黨建工作

你的位置:首頁 > 黨的建設 > 黨建工作

測繪公司黨支部開展主題黨日活動

作者:李蓬勃 來源:測繪公司 日期:2019-8-29 8:57:45 人氣:25

為充分調動測繪公司機關黨員干部的積極性和創造性,增強公司黨支部的內在活力,豐富主題黨日活動內容8月23日測繪公司黨支部開展了“機關黨員干部體驗基層”主題黨日活動,組織機關黨員干部到羅山、光山三調項目部,體驗生產一線工作人員的艱辛。

測繪公司主題黨日1.jpg

大家實地考察了三調項目部,跟隨作業員到野外實測,親身感受到作業員不畏伏天作業環境與生活條件的艱苦,頭頂烈日酷暑,以地圖畫筆為友,與測量儀器為伴。詳細了解到作業員每天要徒步踏勘核實60個圖斑,僅用了10天時間就采集舉證了近三千塊地類,中午在野外吃面包餅干,有時候一天要跑20多公里山路。白天實地采集數據,晚上把當天的測繪數據輸入系統內編輯、成圖。在酷熱的高溫條件下堅守崗位、辛勤工作,尤其是黨員作為三調的主力軍,充分發揮先鋒模范作用,克服生活上、工作中遇到的各種困難。他們把三調各項工作實施的好、完成的好,為測繪地理信息事業發展服務,充分體現地勘“三光榮”精神。

測繪公司主題黨日2.jpg

通過此次主題黨日活動,讓廣大黨員干部時刻牢記黨的宗旨,在工作崗位上積極進取,奮發有為,發揮共產黨員的先鋒模范帶頭作用;同時激勵黨員干部的工作熱情和創新能力,提高辦事效率,為各項目的順利開展提供強有力的后勤保障。