青年工作

你的位置:首頁 > 黨的建設 > 青年工作

總隊共青團開展“五四”主題團日活動

作者:葛曉磊 來源:河南總隊 日期:2018-5-9 16:54:45 人氣:197

為紀念“五四”運動99周年和建團96周年繼承和弘揚“五四”精神,培育總隊團員青年愛國、愛黨、愛團的堅定信念,引導大家增強歷史責任感和時代使命感,全面宣貫黨的十九大精神內涵,河南總隊共青團在5月4日開展紀念“五四”主題團日活動。

召開“奮進新時代  展現新作為”五四座談交流會1.jpg

 

4日上午,總隊共青團在基地五樓小會議室召開“奮進新時代  展現新作為”五四座談交流會。總隊團委委員、團支部書記、團員青年代表一同參加了座談會。一是傳達地勘中心第一次團代會精神;二是學習習近平總書記5月2日在北京大學師生座談會上的講話;三是表彰總隊共青團2017年度優秀團員和團干部;四是部署2018年團委重點工作;五是觀看愛國主義影片《厲害了,我的國》并座談交流。通過學習和交流,進一步激發了總隊團員青年高舉團旗跟黨走、立足崗位獻青春的熱情。

下午,總隊共青團10名青年代表參加了信陽市共青團紀念“五四運動”99周年暨“廉潔護青春  筑夢新時代”五四青年節信陽青年廉潔教育大會。大家共同觀看了《你好,青春》專題片和青年違紀典型案例紀錄片,傾聽了市紀委書記、監委主任楊雷所作的廉政輔導報告。隆重表彰了第五屆“信陽青年五四獎章”獲得者,河南總隊測繪援疆班組獲得“信陽青年五四獎章”集體獎項。

 

河南總隊測繪援疆班組獲得“信陽青年五四獎章”集體獎11.jpg

河南總隊測繪援疆班組獲得“信陽青年五四獎章”集體獎21.jpg

 

主題團日活動結束了,但大家的學習之路并未結束,在接下來的日子了,總隊團員青年們將再接再厲,繼續擼起袖子加油干!