總隊動態

你的位置:首頁 > 新聞中心 > 總隊動態

河南總隊召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

作者:田仲奎 來源:原創 日期:2019-11-11 17:35:26 人氣:4

11月8日下午,河南總隊召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,地勘中心黨委書記、主任吳巖到會指導,河南總隊黨委書記、總隊長吳漢志主持會議,河南總隊黨政班子成員參加。

11111111111.JPG

為高質量開好專題民主生活會,河南總隊黨委緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,扎實開展會前學習,通過實地調研、談心談話、征求意見建議,深入查擺問題、剖析問題根源,研究制定整改措施,班子成員認真撰寫檢視剖析材料。會上,吳漢志對總隊生產經營和主題教育開展情況進行了專題匯報,通報了專題民主生活會準備情況,以及落實巡視整改和2018年度民主生活會整改情況。吳漢志代表總隊黨委班子作檢視剖析發言,班子成員逐一發言,堅持問題導向,對照查擺突出問題,深入進行黨性分析,開展批評與自我批評。

吳巖對河南總隊主題教育開展情況、專題民主生活會情況和班子隊伍建設情況給予充分肯定。他指出,河南總隊“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,能夠認真貫徹集團、中心黨委部署,政治站位高、工作措施實、推進有特色、內生動力足,取得了良好效果。此次專題民主生活會會前準備充分,會上態度誠懇,會議主題明確、態度端正、觸及靈魂,是一次高質量的民主生活會。他指出,當前河南總隊領導班子、干部隊伍、整體風氣和經營業績總體較好,全隊上下積極向上、充滿希望,保持了良好的發展趨勢。

222222.JPG

吳巖對進一步加強河南總隊黨委班子建設,抓好各項工作落實,提出了七個方面具體要求:一是利用好民主生活會形式,加強黨委班子建設,促進團結,推動發展。二是解決好問題,聚焦促進發展、服務民生抓好整改落實,既循序漸進,又量力而行。三是成果運用好,圍繞貫徹落實十九屆四中全會精神,結合總隊實際,進一步建章立制,鞏固成果。四是落實好責任,堅決落實黨委主體責任,把方向、管大局、保落實,班子成員認真落實“一崗雙責”。五是班子建設好,注重梯隊建設和人員結構,班子成員講政治、守規矩、敢擔當、有作為、創業績、嚴要求。六是經濟發展好,完成好年度生產經營目標任務,以各項工作的良好成效支持集團和中心改革發展。七是年底前任務完成好,以時不我待的精神和扎扎實實的工作態度,確保年底前“二六四二”工作任務的全面完成。

吳漢志代表總隊黨委作表態發言,將認真貫徹吳巖書記講話精神,切實抓好民主生活會檢視問題整改落實,持續以飽滿的熱情、干事創業精氣神促進總隊建設,把主題教育成果轉化為改革發展的生動實踐。