總隊動態

你的位置:首頁 > 新聞中心 > 總隊動態

河南總隊開展“不忘初心、牢記使命”主題教育黨建工作培訓

作者:田仲奎 來源:原創 日期:2019-11-15 8:55:49 人氣:0

11月13日,河南總隊邀請信陽市直機關工委組織部朱林濤部長開展基層黨建工作培訓。總隊黨委成員、各黨支部委員會成員、黨小組組長、黨務及紀檢人員共計15人參加了培訓。

黨建工作培訓1.jpg

河南總隊黨委為落實“不忘初心、牢記使命”主題教育工作對黨支部書記進行輪訓的部署要求,結合集中整治軟弱渙散基層黨組織和機關黨建“燈下黑”問題專項整治工作,精心組織本次培訓,旨在全面提升總隊黨務工作者的專業能力,增強基層黨支部建設制度化、規范化、科學化水平,為推進總隊各項事業高質量發展提供堅強有力的基層組織保障。

朱林濤同志結合黨的十九大和十九屆四中全會精神,以及習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話精神,系統講述了新時代黨的建設總要求和加強黨的建設新特點新任務新要求;他圍繞基本組織建設標準化、基本隊伍建設標準化、基本活動建設標準化、基本制度建設標準化、基本保障建設標準化,詳細講解了如何做好黨支部規范化建設;進一步明確了黨支部、黨小組、支部書記、組織委員、宣傳委員的工作職責;進一步明確了發展黨員材料的十二項具體內容和基本要求;解讀了新形勢下黨內組織生活的十項制度和信陽市規范機關黨的組織生活“365工作法”。使總隊黨務工作者進一步提高了思想認識,明確了工作方法、程序和要求,也使各級黨組織進一步樹立了黨的一切工作到支部的鮮明導向,為推動總隊黨的建設全面進步、全面過硬奠定了理論基礎。

黨建工作培訓2.jpg

通過培訓,總隊黨委要求各黨支部嚴格落實規范化建設要求,將突出政治功能、嚴肅組織生活、把握建設標準持續推進,形成常態長效,確保今年實現黨支部規范化建設全面達標,并結合實際,不斷創新方式方法,打造符合總隊特色的黨建品牌。